Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 23.01.2022, 21:33

Меню сайта

Реклама
Журнал
Полезное
  • Бутса Бонус
  • Золотая Помощь
  • Сборная тура
  • Расчёт ЦБ
  • Файлы Бутсы

  • Наш опрос
    Каким браузером вы пользуетесь?

    Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта

    Всего голосовало: 250
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » 18-й сезон. Смотр на старте. Примера Лаоса
    01:03
    18-й сезон. Смотр на старте. Примера Лаоса
    Стартует 18-й сезон, и хотелось бы посмотреть, кто и как подошел к его началу и с каким составом. Заодно прикинем, кто и за что будет бороться.
    Итак, что имеем перед 1-м туром:

    Клуб - Тренер - Сила

    1.Бокео -Coptur 162,2
    2.Вьентьян- Провинс Ruzuk 158,57
    3.Вьентьян Ф.К.- ГЛУХАРЬ34 155,15
    4.Уэст Негрос Колледж -Antonio_Cassano 155,11
    5.На-Видео Ф.К.- ostroffsv 153,38
    6.Кэвин Колледж -sergions 152,88
    7.Давао -soldier5777 - 152,58
    8.Вилаконе Ф.К. -Sick 151,15
    9.Банк оф Лаос -juve666 150,75
    10.Аттапеу -Дяниско 149,45
    11.Илойло -Abrikosov 149,38
    12.Микро ТЭК -pakupolos 149,38
    13.Хуафанг- Dj_lex 147,91
    14.ФК Дистар- Lyantor_ua 147,9
    15.Саваннахет- GADukaS 146,57
    16.Нонгтиенг- AlexLom 145,7

    Краткий обзор

    Как видим из таблицы, есть парочка лидеров по силе – это «Бокое» и «Провинс» Но это отнюдь не гарантии победы, как показал прошедший 17-й сезон. Ведь «Бокео» стал 4-м ,а «Провинс» лишь в последнем туре выскочил на «золотой матч». Команды с 3-го по 9-е место чуть ли не равны. Поэтому борьба за бронзовую позицию будет нехилая. Кто победит в ней – неизвестно. Как и неизвестно, сохранят ли команды свой состав до конца сезона. Команды с 10-го по 12-ю позицию – середняки. До подиума не дотянут, а крови всем попьют. Ну а с 13-го и ниже – это борцы за выживание. Хотя там все плотно конечно, но не верю я в подвиги.
    Рассмотрим каждый клуб в подробностях. Посмотрим, что они делали в подготовке к сезону.


    Бокео
    Город: Баколод, Стадион: Бокео Стэйдиум (74000)
    Тренер: Евгений брызгалов (Coptur)


    Силушка у клуба очень приличная, осталось ею только грамотно распорядиться. Клуб находится на своей пиковой форме- у многих игроков возраст 30 лет. Клуб сделал одно приобретение -Максим Палату Rm/Lm 29/158 Ск3 Нв2 . Он на год моложе и на 5 пунктов сильнее аналогичного игрока на этой позиции, который сейчас выставлен на продажу. Стоил игрок дорого -121 млн. За сколько продаст своего 30 летнего? 40-50 млн. Стоит оно той разницы? Посмотрим в конце сезона и по результатам выступлении в Кубке Лиги. «Бокое» сильный. Если тренер в своем 2-м сезоне научился управлять сильным клубом – то ему прийдется собирать медально– кубковый урожай. Для ФС Лаоса это было бы хорошим подспорьем в клубном рейтинге. Тут прогнозы страшно предсказать – в прошлом сезоне он тоже был самым сильным, а финишировал 4-м.

    Прогноз: борец за корону чемпиона. Медали точно должны быть.

    Вьентьян Провинс
    Город: Вьентьян, Стадион: Провинциал Парк (24000)
    Тренер: Evgen Nevazhno (Ruzuk)


    Тоже мега сильный клуб, как для Лаоса. Действующий чемпион. Но стареющий. Все игроки основы 30-31 год. Три игрока основы выставлены на продажу. По имеющейся информации, у клуба нехилые кредиты. Что там в голове у тренера – неизвестно. В межсезонье был пассивен на трасферном рынке. Неудачно продал молодую «восьмерку».

    Прогноз: борец за корону чемпиона. Медали точно должны быть.

    Вьентьян Ф.К.
    Город: Вьентьян, , Стадион: Стад Нашьональ Лао (32930)
    Тренер:Alexey Teterin (ГЛУХАРЬ34)


    Старый тренер, который довел команду до «золотого матча» и проиграл в нем, не выдержал удара разочарования, и оставил клуб в расцвете его сил. Правда, после этого клуб побывал в КФРК. Клуб финишировал на 2-м месте. И вот в клуб пришел новый, опытный тренер. Он пока приглядывается к своей новой собственности и готовится играть в Кубке Лиги. Тоже староватый состав – 7 игроков 30-31 лет. Как уже говорил - клуб фактически на пике формы. Скамейка кроткая, но парочка игроков просятся в основной состав. Возможны ротации. На трансфере был пассивен, а вот КФРК одного игрока основы выкупил. Финансовые дела не очень видно.

    Прогноз: борец за медали. Но что-то подсказывает, что не хватит им сил на это.


    Уэст Негрос Колледж
    Город: Негро, Стадион: Колледж Филд (61500)
    Тренер: Антон Гусев (Antonio_Cassano
    )

    Клуб президента бедным быть не может. На счету больше 200 млн. денег, состав укомплектован прилично. Клуб на подъеме и еще прибавит в силе, так как костяк клуба составляют игроки 29 лет. И резервы у клуба есть на подходе и сплошь талантливые. Самые слабые позиции – крайние защитники. Но они в самом расцвете (27-28 лет), не думаю, что тренер клуба захочет их усиливать. На трансфере был пассивен. Но деньги есть, наверное будет пасти перспективных игроков

    Прогноз: борец за бронзовые медали. Реальный борец. А может и выше быть. А может и за чемпионство побороться.

    На-Видео Ф.К.
    Город: Вьентьян, Стадион: На-Видео (44000)
    Тренер: Сергей Островерх (ostroffsv)


    Клуб в долгах, поэтому на трансфере был пассивен. Лишь одно приобретение было в конце прошлого сезона – форвард М164. Но он не помог им удержать первую строчку. А победа была так близко. Но и 3-е место – отличный результат. У клуба ветераны 33-лет. Поэтому, он будет сбавлять обороты. Он и в прошлом сезоне был не самым сильным, а боролся за самые высокие позиции. Возможно, он и в этом сезоне сотворит чудо тренерского гения.

    Прогноз: застрянет в средине турнирной таблицы. До медалей не дотянет точно.

    Кэвин Колледж
    Город: Вьентьян, Стадион: Кэвин Колледж Филд (54990)
    Тренер: Сергей Адров (sergions)


    Половина команды 30-32 года. Остальные 29 лет. Тоже можно сказать, что клуб на пике своих возможностей. Но это пик ниже, чем у других клубов. При таких раскладах нет смысла покупать игроков. Они и не покупали. В прошлом сезоне клуб лишь немного не дотянул до Кубка лиги, остановившись на 6-й строчке. Есть такое чувство, что и сейчас будет аналогичный результат.

    Прогноз: застрянет в средине турнирной таблицы. Будет влиять на медальные расклады и трепать всем нервы (аналогично, как он лишил титула На-Видео в 17-м сезоне), но сам до медалей не дотянет.

    Давао
    Город: Сиконг, Стадион: Давао (52000)
    Тренер: Евгений Слюсаренко (soldier5777)


    Клуб в прошлом сезоне проходил стадию омоложении, но сумел сохранить 5-ю позицию, получив путевку в Кубок Лиги. Дл этой цели было приобретено 2 возрастных игрока в центр поля силой за 160. Таким образом «Давао» чуть повысил планку силы. Там состав сплошь ветераны, но там целая группа игроков 25 лет сейчас вольется в основу. Как там будет в Кубке Лиги - увидим, но судя по силе соперников, прогнозы неутешительные.

    Прогноз: застрянет в средине турнирной таблицы. Насколько низко или высоко – зависит от желания тренера подпускать молодежь к основе и списывать ветеранов.

    Вилаконе Ф.К.
    Город: Вьентьян, Стадион: Вилаконе (50000)
    Тренер: Евгений Рожковский (Sick)


    Все плохо. Очень пожилой состав и нет дублеров. Перспектив нет. Клуб идет к своему закату. Денег нет. Это последний сезон, когда тренер еще что-то может выжать из текущей основы. Будет где-то в средине, а может и ниже ее, так как сила будет падать с каждой тренировкой. Но тренер довольно опытный ,может что-то придумает.

    Прогноз: 9-10 место.

    Банк оф Лаос
    Город: Вьентьян, Стадион: Стад Нашьональ Лао (46000)
    Тренер: vit gtik (juve666)


    Дебютант Примеры Лаоса. Серебреный призер прошлого сезона Лаос-2. Усилил состав, приобретя 4-х игроков 30-ти лет силой от 151 до 164. Это поможет им закрепиться в Примере. Но до достижений это маловато. Есть и игроки 28 лет. Это надежда клуба. Дублеров практически нет. Клуб играет, кем может.
    Прогноз: 9-10 место.

    Аттапеу
    Город: Баколод, Стадион: Аттапеу (45666)
    Тренер: Денис Березин (Дяниско
    )

    Четкий середняк. Сбалансировано количество ветеранов и игроков в расцвете сил(28-29 лет). Но ветераны не очень сильные, поэтому за высокие места не побороться. Силы не хватит. В межсезонье пару возрастных игроков покинули клуб. Есть хороший дубль, почти входящий в основу. Но они все разных возрастов. Костяка в дубле нет.

    Прогноз: 10-12 место.

    Илойло
    Город: Илойло, Стадион: Илойло (67000)
    Тренер: Алексей Абрикосов (Abrikosov
    )

    Клуб на грани краха. Старость захлестнула основу клуба, и нет игроков, способных их заменить. Ветераны имеют возраст 32-33 года и не блещут силой. Денег мало. По той же причине на трансфере был пассивен. Что делать? Не понятно. Регенерация… ???

    Прогноз: 12-14 место.

    Микро ТЭК
    Город: Лагуна, Стадион: Лагуна (55000)
    Тренер: Евгений Маркушин (pakupolos)


    Из сезона в сезон этот клуб борется за выживание и всякий раз справляется с этой задачей. Есть предчувствие, что и в этом сезоне он будет сражаться с целью выжить. И, наверное, справится с задачей на этот сезон. Он продал молодую восьмерку и приобрел двух ветеранов. Недорого купил, но и сила там средненька. Денег на счету много, может еще что-то изменится. В данном составе – борец за выживание, хот там баланс ветеранов и перспективных игроков – соблюден.

    Прогноз: 12-14 место.

    Хуафанг
    Город: Кагаян-де-Оро, Стадион: Хуафанг (54321)
    Тренер: Александр Ермолик (Dj_lex)


    Пока что – борец за выживание. Но там полкоманды 27-ми лет. Поэтому подтянется еще. Денег – негусто, поэтому на трансфере был пассивен. Надо им этот сезон продержаться. В следующем они будут сильнее.

    Прогноз: 13-15 место.

    ФК Дистар
    Город: Дистар, Стадион: Дистар (33439)
    Тренер: алексей Ivanov (Lyantor_ua)


    Одна из перспективных команд. По ходу сезона она будет интенсивно набирать силу, поэтому не стоит считать ее аутсайдером. Там нет ветеранов. Совсем. Вот и думайте. Денег мало. По той же причине на трансфере был пассивен. Но это им сейчас и не нужно – там все продумано.

    Прогноз: 10-12 место. Но может и выше забраться

    Саваннахет
    Сан-Карлос, Стадион: Центермэйл (54000)
    Тренер: Александр Головин (GADukaS)


    Ветераны есть (4-5 человек), но как-то они не впечатляют силой. Поэтому рост 28-29 -летних эти ветераны нивелируют и команда останется в тоже силе. А раз так, то это потенциальный аутсайдер. Есть немного деньжат, может немного и можно рассчитывать на усиление. Зато какое будущее ждет клуб – там целая пледа девяток растет, но до основы им еще далеко.

    Прогноз: 15-16 место. Буду рад ошибиться

    Нонгтиенг
    Город: Нонгтиенг, Стадион: Нонгтиенг (44000)
    Тренер: Aleksey Lomonosov (AlexLom)


    Команда будет классной и сильной, но не сейчас, позже. Там хороший дубль. В основе лишь 3 ветерана, но хороших. Один из них пришел в межсезонье и за копеечную сумму. На текущий момент есть цела группа игроков 27 лет, но их сила не конкурентная сейчас в Примере Лаоса. Может, и вправду он рановато выиграл Сегунду? Вывалится ведь обратно.. Или тренерский гений докажет, что сила 11-ти не главное. Увидим в конце сезона. А команда очень интересная.

    Прогноз: 15-16 место. Буду рад ошибиться

    С уважением
    Слюсаренко Евгений
    Главный редактор журнала «Laos Football».
    Soldier5777
    Просмотров: 450 | Добавил: soldier5777 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
      [Материал] 3. | Написал: Ruzuk | 13.11.2012
      

    Хороший обзорчик...спасибо Жека)
    а на трансах я совсем не пасивничал...вот только цены сильно не устраивали...но усилятся нужно-ибо в кубках точно будет отсос)))
       

      [Материал] 2. | Написал: alexlom | 13.11.2012
      

    Как то я не согласен на 15-16-е место. Уж зону вылета я способен избежать. Хотя генератор непредсказуем, загадывать не буду.

    P.S. А вообще-то пусть меня недооценивают )))
       

      [Материал] 1. | Написал: | 13.11.2012
      

    отличный обзор! еще про второй див писал кто, было бы шикарно
       

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]